Il ne reste plus que deux semaines de récolte et pourtant le champ regorge encore de légumes. Certains d'entre vous ne sont plus venus depuis un petit temps, convaincus qu'à cette période de l'année il ne resterait plus rien à se mettre sous la dent... que du contraire !
De nouveaux légumes font d'ailleurs leur apparition cette semaine et leur récolte prendra l'allure d'une chasse au trésor. Il faudra aller fouiner dans la dernière planche après le bloc feuille pour déterrer les topinambours. Avec un peu de chance si vous fouillez large vous aurez même la chance de tomber sur quelques pommes de terre qui jouent l'incruste.
Drapeaux rouges :
- coriandre : les graines sont dans le bloc feuilles, les feuilles vous attendent devant la serre.
- mesclun
Drapeaux verts :
- choux de Milan
- choux de Bruxelles
- chou frisé : Pour la récolte, coupez les feuilles une par une en commençant à la base du pied et en remontant au fur et à mesure, comme les choux de Bruxelles.
- choux de Bruxelles
Dans la serre : tomates vertes et piments vous attendent bien au chaud à l'intérieur.
Reste du champ :
- cerfeuil : à droite devant la serre et au fond à gauche dans le bloc feuilles près de la roquette et de la mizuna. Coupez au pied des petits plants en fonction de vos besoins. nouveau
- cerfeuil : à droite devant la serre et au fond à gauche dans le bloc feuilles près de la roquette et de la mizuna. Coupez au pied des petits plants en fonction de vos besoins. nouveau
- carottes
- betteraves
- céleri rave : à récolter avant les gelées
- radis : il en reste beaucoup !
- rutabaga : si les tout gros vous effrayent, commencer par une petit pour goûter.
- poireaux
- radis : il en reste beaucoup !
- rutabaga : si les tout gros vous effrayent, commencer par une petit pour goûter.
- poireaux
- céleri branche : ne résiste pas au gel, il reste quelques petites branches, de quoi donner un peu de goût à vos plats.
- bettes
- mizuna
- tétragone
- roquette et moutarde rouge, mâche, scarole frisée
- persil : il rase la terre et n'arrive plus à décoller mais si vous avez besoin de quelques brins...
- épinards : 2 planches
- topinambours et pommes de terre pour les chanceux. A l'aide de la fourche déterrer les topinambours là où vous voyiez les bouts de tiges sortir du sol. Pour les pommes de terre il faudra chercher plus en largeur sur la planche. nouveau
- courges : Il en reste encore !!! Servez-vous dans l'abri !
- courges : Il en reste encore !!! Servez-vous dans l'abri !
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