Les récoltes de la semaine :
Les courgettes sont à nouveau ouvertes à la récolte mais les amateurs de poivrons devront attendre encore un peu que ceux-ci mûrissent et rougissent ! Avec le temps nuageux et plus frais cela peut prendre un certain temps. Ce n'est pas pour rien qu'on dit que c'est un légume du Sud : (
A part ça, c'est la fête aux haricots. De toutes les couleurs et de toutes les formes, c'est le moment d'en profiter.
Drapeaux rouges :
- mesclun
- tetragone : Notre proposition tient toujours : vous pouvez vous servir afin de faire une ou deux portions surgelées pour l'hiver. Couper les tiges juste au dessus de la première feuille. Lavez les feuilles, ébouillantez les 1 minutes dans de l'eau, rincez à l'eau froide et essorez ensuite en pressant fort avec les mains de petits paquets de feuilles que vous mettrez dans un sachet à mettre au surgélateur.
- mesclun
- tetragone : Notre proposition tient toujours : vous pouvez vous servir afin de faire une ou deux portions surgelées pour l'hiver. Couper les tiges juste au dessus de la première feuille. Lavez les feuilles, ébouillantez les 1 minutes dans de l'eau, rincez à l'eau froide et essorez ensuite en pressant fort avec les mains de petits paquets de feuilles que vous mettrez dans un sachet à mettre au surgélateur.
Drapeaux verts :
Partie haute du champ :
- chou rave rouge
- haricots nains: nouvelle planche ouverte
- haricots grimpants: verts et mauves. Même grands, les haricots mauve restent délicieux et même pas filandreux. Une fois cuits ils virent au vert.
- navets
- carottes : avez-vous goûté les carottes de la variété Atomic Red ?
- betteraves : la planche est fermée à la récolte ce we mais des betteraves vous attendent dans l'abri.
- bettes
- bettes à tondre
Serres :
- tomates
- basilic : Coupez des tiges plutôt que les feuilles, vous privilégiez ainsi de nouvelles ramifications. Prenez soin cependant de couper au dessus des première feuilles.
- concombre
Devant la serre 3 :
- pourpier d'été : délicieuses en salade ou jetées en dernière minute dans un velouté encore bouillant, ces petites feuilles tendres se récoltent en coupant les tiges juste au dessus des premières feuilles du bas de manière à ce que la plante puisse se ramifier.
- persil plat, ciboulette
- persil frisé : nouveau
- oignon perpétuel : Coupez les comme de la ciboulette. Ainsi, ils produiront toute la saison.
- coriandre
- oignons jeunes : petits oignons frais à récolter entièrement.
Plus bas :
- laitues : une nouvelle planche de laitue pommée : variété Pirat.
- mesclun : un beau tapis de salade à couper caché en deuxième partie de planche
- roquette
- radis : notre plus belle planche de radis depuis le début de la saison. Couvert par un voile dès le semis, nous n'avons laissé aucune chance aux altises pour une fois !! nouveau
- oignons : 5 oignons/adulte/planche et 2 oignons/enfant/planche.
- pâtissons : Récoltez les pâtissons d'au moins 15cm de diamètre.
- courgettes
- oignons jeunes : petits oignons frais à récolter entièrement.
Plus bas :
- laitues : une nouvelle planche de laitue pommée : variété Pirat.
- mesclun : un beau tapis de salade à couper caché en deuxième partie de planche
- roquette
- radis : notre plus belle planche de radis depuis le début de la saison. Couvert par un voile dès le semis, nous n'avons laissé aucune chance aux altises pour une fois !! nouveau
- oignons : 5 oignons/adulte/planche et 2 oignons/enfant/planche.
- pâtissons : Récoltez les pâtissons d'au moins 15cm de diamètre.
- courgettes
Bonnes récoltes !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.