vendredi 12 septembre 2014

Dans la série pitta

voici une recette de plus plaît à la plupart des enfants et qui permettra à ceux d'entre vous qui n'ont pas encore été conquis par les bettes de retenter le coup ; )

Pittas aux bettes (4 pers)

- 500 gr de haché
- 5 carottes
- plus ou moins 15 cardes et feuilles de bettes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail finement hachée
- pains pitta

Laver les bettes. Détacher les feuilles des cardes à l’aide d’un couteau ou de ciseaux. Couper les cardes en petits tronçons d’1 cm. Couper les carottes en rondelles (vue l'épaisseur des carottes ce seront plutôt de fins morceaux). Après avoir essoré les feuilles de bettes vous pouvez les hacher grossièrement.

Chauffer une grande casserole avec un fond d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon coupé en morceaux. Ajouter ensuite les carottes et les cardes de bettes et l'ail  Après 5 minutes ajouter la viande hachée. Quand les carottes et les cardes sont cuites vous pourrez ajouter les feuilles de bettes. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Griller les pains pitta au grille-pain, couper le "chapeau" et fourrer les pittas avec le mélange aux bettes.

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