samedi 15 octobre 2016

25e semaine 15/10/2016 - 21/10/2016

Le point sur les récoltes de cette semaine : c'est toujours le moment de faire le plein de courges à stocker chez vous et de faire des conserves avec les tomates vertes !

Dans l'abri :
- tomates vertes

Drapeau rouge :
radis

Drapeaux verts :
Tétragone
haricots : il en reste mais il faut aller jusqu'au bout des planches
betteraves
- fenouils : ils ont tendance à vouloir monter en graine, mieux vaut donc les récolter avant. nouveau
radis
fraises
mesclun
roquette
pourpier d'été
bettes
chou palmier

Dans les serres :
basilic : 2e et 3e serre, du vert et du rouge. Récoltez en coupant une tige juste au dessus des 2 premières feuilles du bas.
tomates : plutôt vertes que rouges

Devant la serre 3:
ciboulette
persil plat
coriandre 

Plus bas dans le champ :
- carottes : le retour !! nouveau
- roquette 
céleri rave : inutile d'attendre qu'ils grandissent, ils ne le feront pas et en plus ils n'aiment pas les gelées ! 
céleri branche : nouvelle planche
bettes à tondre
- frisées : c'est reparti pour les salades d'hiver et leur petite amertume. nouveau
navets
radis noirs : se cuisine cru et cuit, dégorgé dans un peu de sel il sera plus doux.
mizuna
paksoi
- chou blanc : récoltez en coupant à la base de la pomme. nouveau
courges : par adulte : soit 4 petites courges, soit 2 moyennes, soit une très grande (Bleu de Hongrie) voir 1 moyenne et 2 petites, enfin vous suivez la logique. par enfant : 2 petites courges ou 1 moyenne. 
Toutes les courges du champ sont comestibles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.