vendredi 18 août 2017

Soupe épicée aux courgette

Devant l'arrivée de nouvelles courgettes massues Liliane a décidé de nous livrer une de ses recettes de cuisine. Je vous laisse découvrir ses bons conseils :

On a tendance à hésiter devant les toutes grosses courgettes.  Dommage, elles sont délicieuses.
Voici donc une recette de soupe relevée dont l'excédent se conserve bien au surgélateur.  De plus, chaque ingrédient a des propriétés nutritives excellentes pour la santé.

Ingrédients

1 kg de courgettes en petits cubes, dont on a retiré le centre devenu cotonneux.
2 gros oignons hachés.
3 gousses d'ail.
3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé.
½ cuillère à café de curcuma.
½ cuillère à café de poudre de curry.
1 petite botte de coriandre.
1 citron bio.
30 gr de lentilles roses, riz, flocon d'avoine, millet... au choix, pour donner de la consistance.
¾ litre de bouillon de légumes ( eau + 2 c. à café d'extrait de légumes en poudre bio ou cube bio).
sel et poivre.

Tu fais revenir 5 minutes à l'huile d'olive l'oignon et les courgettes saupoudrés du zeste de citron, du curcuma et du curry.
Tu recouvres du bouillon, tu ajoutes l'ail, les lentillles (ou ce que tu as choisi) et tu laisses mijoter environ 20 minutes. En fin de cuisson, tu ajoutes la coriandre.
Tu mixes le tout et tu ajoutes hors du feu du jus de citron à ton goût, du sel et du poivre.

Si cette soupe risque d'être trop relevée pour les enfants, ne mets pas de curry et mets moins de gingembre. Tu peux aussi adoucir en ajoutant du lait de coco.

Merci Liliane ! 
Si vous aussi avez des recettes secrètes et savoureuses à partager, n'hésitez pas à nous les envoyer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.